Se volete organizzare una piccola festa per i vostri bambini vi basta poco, qualche decorazione con piatti di carta a tema (Lidl vi può aiutare costano poco), ragnetti di plastica, qualche scheletro di cartone (in caqrtoleria si trovano a poco, candele (poste in alto però cosi che i bimbi non possano fare danni e farle cadere accidentalmente) e naturalmente un piccolo menù a tema, Per quello eccovi alcune ricette facili facili:
BISCOTTI DI RAGNO
- 20 biscotti tipo ringo o comunque tondi
- fili di liquerizia nera o anche colorata (Ikea la vende gialla e rosa)
- piccole caramelline rosse per fare gli occhi
PREPARAZIONE
Tagliate 8 piccoli fili di circa 5 cm e infilateli nel ripieno del biscotto 4 per lato e poi con della crema meglio se colorata di nero, applicate gli occhietti.
Tagliate 8 piccoli fili di circa 5 cm e infilateli nel ripieno del biscotto 4 per lato e poi con della crema meglio se colorata di nero, applicate gli occhietti.
TORTA DEL UOMO LUPO
- 300 gr di zucca
- 3 patate medie
- 1 cipolla
- 3 uova
- brodo
- latte
- pan carrè
- pan grattato e noce moscata
- olio di oliva
- salvia e rosmarino se volete
PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla e fatela rosolare in olio di oliva. tagliate patate e zucca e fatela insaporire in padella con le erbe e la cipolla fino a che non sono bel cotte, poi frullatele e schiacciatele cosi da farne una purea. Fate ammollare il pan carreè nel latte, sbattete le uova, unite tutti gli ingredienti e poi prendete uno stampo per plum cake e versateci il tutto.
Infornate a 150 gradi per 40 minuti e poi servite a fette.
- wurstel
- ketchup
- mandorle
PREPARAZIONEBollite i wurstel tagliati ametà per qualche secondo in acqua leggermente salata e poi infilate una mandorla intera a modo di unghia per ogni salsicciotto, servite su un piatto con del ketchup e il gioco è fatto.
FRULLATO VAMPIRICO
- sciroppo di lamponi
- gelato alla vaniglia
- colorante alimentare rosso
PREPARAZIONE
Miscelate tutti gli ingredienti assieme ottenendo una composizione cremosa. Tenete in frigo fino al momento di servire. Potete variare il colore usando mirtilli e colorante viola o carote e pesche con colorante arancione, la base va bene sempre di gelato alla vaniglia.
UOVA DI PIPISTRELLO
- uova sode (una per ciascun commensale)
- maionese
- burro
- verdura verde (broccoli o spinaci)
- colorante verde alimentare
- pepe e sale
PREPARAZIONE
Fate le uova sode poi sbucciatele e tagliatele a metà, levate i tuorli e metteteli a parte. Bollite le verdure e fatene una purea da mischiare ai tuorli, salate e pepate, aggiungete il colorante in modo da avere una bella crema verde e riempiteci le uova. Servite su un piatto con fioccheti di maionese.
Fate le uova sode poi sbucciatele e tagliatele a metà, levate i tuorli e metteteli a parte. Bollite le verdure e fatene una purea da mischiare ai tuorli, salate e pepate, aggiungete il colorante in modo da avere una bella crema verde e riempiteci le uova. Servite su un piatto con fioccheti di maionese.
RISOTTO ALLA ZUCCA STREGATO
- 400 gr di riso (dose per 6 persone)
- 400 gr di polpa di zucca
- burro
- sale e pepe
- cipolla
- brodo
PREPARAZIONE
Fate bollire la zucca e ottenetene una purea. In una padella fate insaporire con la cipolla il riso e poi aggiungtete il brodo e cuocete fino a cottura. Quando è quasi pronto aggiungete la zucca e amalgamate il tutto. Se volete renderlo più cremoso aggiungete del parmigiano a chi piace.
Servite ben caldo.
JACK O'LANTERN
Alla cena non può mancare una torta a tema, procuratevi uno stampo in silicone a forma di Jack O'Lantern e usate per fare più in fretta uno dei preparati Cameo apri e inforna, perfetto ad esempio quello agli agrumi, con l'aggiunta di colorante arancio avrà il colore perfetto oppure potrete decorare la torta con marzapane colorato e fare i dettagli della faccia di zucca ^^
No comments:
Post a Comment