Sunday, February 22, 2009

egg sheet

Una delle cose che i giapponesi usano moltissimo per i bento è un foglio fatto di uova che ritagliano in vari modi o che farciscono per fare le omelette e naturalmente in Giappone li trovate già pronti al supermercato al banco frigo ma qui da noi non si trovano.
Tra l'altro è una delle cose più difficili da fare per me ma ho trovato una nuova ricetta da una ragazza americana e dalla quale ho preso in prestito la foto, se volete leggerlo in originale
cliccate qui.

COME FARE
Quello che vi serve è un uovo, un cucchiaio di farina, acqua, una ciotola e un paio di hashi.

1. sbattete l'uovo nella ciotola
2. mettete un cucchiaio di acqua in un altra ciotola e po il mezzo cucchiaio di farina (cosi si scioglie prima) e mescolate con le bacchette

3. aggiungete l'uovo a questa miscela
4. ungete una padella di olio usando un pezzo di scottex paper e scaldate la padella
5. mettete il composto nella padella avendo cura da spalmarlo bene tutto in tondo senza buchi
6. cuocere qualche secondo
7. vedete se riuscite ad alzare un angolo della frittatina usando le bacchette e se si lasciate raffreddare togliendolo per un attimo dal fornello
8. girate la frittatina e cuocete anche il secondo lato qualche secondo

ed ecco il vostro foglietto di uovo pronto da ritagliare o farcire come volete per fare tutto quello che volete, il bello è che li potete anche mettere in freezer e poi usare quando vi servono scaldandoli un attimo nel microonde.

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