Thursday, February 26, 2009

coloured eggs

Mi sto esercitando a fare ovettini colorati per i bento di Pasqua e Momichan anche se per il momento lei è troppo piccina per mangiare qualunque cose e sopratutto le uova che ai bimbi si danno solo dopo l'anno (mi viene un dubbio che chieerò alla pediatra, le uova di quaglia e quelle di gallina sono molto diverse e forse le prime Momi le potrà assaggiare prima, mah...)
Comunque...
a parte usare i edible food colours, si possono anche usare alcune verdure e altre cose per dare un colore più o meno intenso, ad esempio:
se volete uova GIALLE usate polvere di CURRY
se volete uova ROSA usate il CAVOLO ROSSO
se volete uova BLU usate il succo di MIRTILLO

Per colorare le uova usate uova sode senza guscio e procedete così:
GIALLO
- prendete un bicchiere e metteteci l'ovetto
- aggiungete acqua bollente in modo da coprire bene l'ovetto
- aggiungete un cucchiaio di polvere di curry
- lasciatelo circa 30 minuti a bagno ma ogni 10 date una mescolatina con un cucchiaio
ROSA
- alla miscela di acqua bollente e foglia di cavolo nero aggiungete un cucchiaio di aceto e mescolate bene
- lasciate in infusione per 30 minuti ma mescolate di tanto in tanto
BLU

- tagliate una foglia di cavolo nero e mettetela in una ciotolina con acqua bollente - lasciatela in infusione 15 minuti
- mettete l'ovetto dentro la ciotolina e aspettate circa 30 minuti

Alla fine dovrebbero venirvi fuori degli ovetti come questi ^^







SALUTI A TUTTI ^^

4 comments:

Cuisine Paradise said...

Wow.. these eggs are so colourful and nice... but too bad i don't understand what is written on the post :(

Unknown said...

don't worry, just give me a couple of days and I will tanslate it for you, I will put all the blog into english just in a week time (if my baby permits it HEHEHE)

anyway it just says you can use veggies to colour the eggs, purple cabbage for blue, adding a sapoon of vinegar you have pink and if you use curry powder you have yellow, just enough you out the hard peeled egg inside a glass or a lttle bowl with hot water and curry powder or pieces of purple cabbage or cabbage and vinegar
also yu can give a colour with darjeling tea, egg will come out brown ^^

Cuisine Paradise said...

Wow.. you going to translate all the post into English!!!! Oh my!!! Thank you so much... :)

Unknown said...

you're welcome
^__________________^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...