Sunday, October 16, 2011

halloween recipies


(ARTICLE ONLY IN ITALIAN FOR HALLOWEEN)

Se volete organizzare una piccola festa per i vostri bambini vi basta poco, qualche decorazione con piatti di carta a tema (Lidl vi può aiutare costano poco), ragnetti di plastica, qualche scheletro di cartone (in caqrtoleria si trovano a poco, candele (poste in alto però cosi che i bimbi non possano fare danni e farle cadere accidentalmente) e naturalmente un piccolo menù a tema, Per quello eccovi alcune ricette facili facili:


BISCOTTI DI RAGNO

- 20 biscotti tipo ringo o comunque tondi

- fili di liquerizia nera o anche colorata (Ikea la vende gialla e rosa)

- piccole caramelline rosse per fare gli occhi


PREPARAZIONE
Tagliate 8 piccoli fili di circa 5 cm e infilateli nel ripieno del biscotto 4 per lato e poi con della crema meglio se colorata di nero, applicate gli occhietti.



TORTA DEL UOMO LUPO

- 300 gr di zucca

- 3 patate medie

- 1 cipolla

- 3 uova

- brodo

- latte

- pan carrè

- pan grattato e noce moscata

- olio di oliva

- salvia e rosmarino se volete

PREPARAZIONE

Tagliate la cipolla e fatela rosolare in olio di oliva. tagliate patate e zucca e fatela insaporire in padella con le erbe e la cipolla fino a che non sono bel cotte, poi frullatele e schiacciatele cosi da farne una purea. Fate ammollare il pan carreè nel latte, sbattete le uova, unite tutti gli ingredienti e poi prendete uno stampo per plum cake e versateci il tutto.

Infornate a 150 gradi per 40 minuti e poi servite a fette.



DITA MOZZATE

- wurstel

- ketchup

- mandorle
PREPARAZIONE

Bollite i wurstel tagliati ametà per qualche secondo in acqua leggermente salata e poi infilate una mandorla intera a modo di unghia per ogni salsicciotto, servite su un piatto con del ketchup e il gioco è fatto.



FRULLATO VAMPIRICO

- sciroppo di lamponi

- gelato alla vaniglia

- colorante alimentare rosso

PREPARAZIONE

Miscelate tutti gli ingredienti assieme ottenendo una composizione cremosa. Tenete in frigo fino al momento di servire. Potete variare il colore usando mirtilli e colorante viola o carote e pesche con colorante arancione, la base va bene sempre di gelato alla vaniglia.



UOVA DI PIPISTRELLO

- uova sode (una per ciascun commensale)

- maionese

- burro

- verdura verde (broccoli o spinaci)

- colorante verde alimentare

- pepe e sale


PREPARAZIONE
Fate le uova sode poi sbucciatele e tagliatele a metà, levate i tuorli e metteteli a parte. Bollite le verdure e fatene una purea da mischiare ai tuorli, salate e pepate, aggiungete il colorante in modo da avere una bella crema verde e riempiteci le uova. Servite su un piatto con fioccheti di maionese.



RISOTTO ALLA ZUCCA STREGATO

- 400 gr di riso (dose per 6 persone)

- 400 gr di polpa di zucca

- burro

- sale e pepe

- cipolla

- brodo

PREPARAZIONE

Fate bollire la zucca e ottenetene una purea. In una padella fate insaporire con la cipolla il riso e poi aggiungtete il brodo e cuocete fino a cottura. Quando è quasi pronto aggiungete la zucca e amalgamate il tutto. Se volete renderlo più cremoso aggiungete del parmigiano a chi piace.

Servite ben caldo.


JACK O'LANTERN

Alla cena non può mancare una torta a tema, procuratevi uno stampo in silicone a forma di Jack O'Lantern e usate per fare più in fretta uno dei preparati Cameo apri e inforna, perfetto ad esempio quello agli agrumi, con l'aggiunta di colorante arancio avrà il colore perfetto oppure potrete decorare la torta con marzapane colorato e fare i dettagli della faccia di zucca ^^

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...